lundi 27 mai 2013

Banana bread

Le Banana Bread, un excellent gâteau à la banane et au chocolat, classique de New-York. Il se déguste sur le pouce au gouter, le matin au petit-déjeuné, en cas de petite faim....


Préparation : 20 min
Cuisson : 55  min
Repos : --

Pour 4 personnes :
210 g de farine
1,5 cuil. à café de levure chimique
1 cuil. à café de cannelle
1 cuil. à café d’extrait de vanille
65 g de sucre brun
5 cuil. à soupe d’huile de tournesol
2 œufs
175 g de crème fraiche épaisse (3% MG)
165 g de banane coupé en dés ou écrassée avec une fourchette 110 g de pépite de chocolat (blanc, noir ou au lait)

Préchauffer le four a 180°C

* Beurrer et fariner un moule à cake (21*9 cm)
* Mélanger la levure, la farine, la cannelle et l’extrait de vanille.
* Ajouter les pépites de chocolat
* Mélanger à part le sucre, l’huile les œufs et la crème
* Ajouter les bananes
* Mélanger les 2 préparations.
* Remplir aux ¾ le moule avec la préparation.
* Faire cuire 55 min
* Laisser refroidir avant de déguster.


NB :
-       Excellent pour ceux qui aime les bananes

 Mon avis :

-       Meilleur avec du chocolat au lait !

-       Meilleur avec des morceaux de bananes bien visibles


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