Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : --
Cuisson : 10 min
Repos : --
Pour 4 personnes :
200 g de semoule de couscous
450 mL de bouillon de poule chaud
200 g de pois chiche
300 g de courgettes
50 g de pulpe de tomates
2 poivrons
1 oignon
450 mL de bouillon de poule chaud
200 g de pois chiche
300 g de courgettes
50 g de pulpe de tomates
2 poivrons
1 oignon
* Couper les légumes en dés.
* Dans une sauteuse faire suer l’oignon
* Ajouter les poivrons et les faire revenir
* Cuire enfin les courgettes
* Arroser de pulpe de tomate
* Dans une sauteuse faire suer l’oignon
* Ajouter les poivrons et les faire revenir
* Cuire enfin les courgettes
* Arroser de pulpe de tomate
* Mélanger la semoule et les
pois chiches
* Arroser de bouillon de poule
* Laisser gonfler 5 min
* Arroser de bouillon de poule
* Laisser gonfler 5 min
* Dans un plat à tajine
dresser la semoule et déposer les légumes au-dessus
NB :
- Cette version du
couscous aux légumes a été faite pour accompagner le tajine d’agneau aux fruits
secs (Lien)
- De nombreuses variantes
de couscous existent, je ne prétends pas ici donner la recette originale
Mon avis :
- Des aubergines
grillées apporteraient beaucoup de goût
- La pulpe de tomate permet l’apport de
« jus » qui garde la semoule humide
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