lundi 27 mai 2013

Couscous aux légumes



Préparation : 10 min
Cuisson : 10  min
Repos : --

Pour 4 personnes :
200 g de semoule de couscous
450 mL de bouillon de poule chaud
200 g de pois chiche
300 g de courgettes
50 g de pulpe de tomates
2 poivrons
1 oignon

* Couper les légumes en dés.
*  Dans une sauteuse faire suer l’oignon
* Ajouter les poivrons et les faire revenir
* Cuire enfin les courgettes
* Arroser de pulpe de tomate
* Mélanger la semoule et les pois chiches
* Arroser de bouillon de poule
* Laisser gonfler 5 min
* Dans un plat à tajine dresser la semoule et déposer les légumes au-dessus

NB :
-       Cette version du couscous aux légumes a été faite pour accompagner le tajine d’agneau aux fruits secs (Lien)
-       De nombreuses variantes de couscous existent, je ne prétends pas ici donner la recette originale

Mon avis :

-       Des aubergines grillées apporteraient beaucoup de goût

-        La pulpe de tomate permet l’apport de « jus » qui garde la semoule humide


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire