lundi 20 mai 2013

Rouleaux de printemps aux crevettes



 

Préparation : 10 min
Cuisson : --
Repos : --



Pour 4 personnes :
8 galettes de riz
16 crevettes
1 paquet de vermicelles
2 carottes râpées
8 feuilles de salade
4 tranches d’ananas




* Décortiquer les crevettes
* Laver la salade
* Couper les tranches d’ananas en morceaux
* Ramollir les galettes de riz dans un bol d’eau et les essuyer avec un torchon propre
* Dans chaque galette de riz déposer la salade, les vermicelles de riz, des carottes râpées, les morceaux d’ananas et enfin les crevettes
* Plier les galettes garnies en rouleaux de printemps


NB :
-       Une entrée très légère et qui se déguste facilement avec les doigts
-       Servir les rouleaux de printemps avec de la sauce soja ou de la sauce nems (personnellement je préfère)


Mon avis :
-       Les rouleaux de printemps sont rapides à réaliser
-       Largement plébiscité par mon beau-père et mon chéri
-    Une entrée qui me semble assez diététique


2 commentaires:

  1. En effet simple mais tellement bon et sans doute diététique !
    Tu montrera comment on fait le pliage ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le modèle du pliage va arriver dans quelques temps... Le temps de le mettre en forme !

      Supprimer