dimanche 12 mai 2013

Pâte sablée

Préparation : 25 min
Cuisson : 15-20 min
Repos : --
Pour 1 tarte de 26 cm :
1 œuf
125g de sucre
250g de farine
125g beurre
¼ cuil. à café sel
option : rhum, vanille, zeste de citron pour aromatiser la pâte 

Préchauffer le four à 200°C
* Battre l’œuf entier.
* Ajouter le sucre et le sel puis fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. 
* Ajouter la farine d’un seul coup et bien mélanger. 
* Ajouter le beurre mou et pétrir à la main jusqu’à former une boule de pâte qui ne colle pas aux doigts. 
Si la pâte devient trop molle, la filmer et la placer au frigo pendant une trentaine de minutes.
* Étaler la pâte au rouleau sur une table farinée, l'abaisser dans le moule, placer des billes de cuisson ou haricots secs. 
* Cuire 5-10 min à 200°C puis baisser le four à 190°C pour finir la cuisson 5-10 min.

 
NB : 
    - si vous n'avez pas de billes de cuisson vous pouvez percer la pâte abaissée à l'aide d'une fourchette.

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