Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : --
Repos : --
Pour 6 personnes :
6 pavés de bœuf
3 cuil. à soupe d’huile
2 cuil. à soupe de mélange de poivre en grains
20 cl de crème fraiche épaisse
1 jaune d’œuf
1 c. à soupe de cognac
3 cuil. à soupe d’huile
2 cuil. à soupe de mélange de poivre en grains
20 cl de crème fraiche épaisse
1 jaune d’œuf
1 c. à soupe de cognac
Préparer la sauce aux poivres :
* Mettre les grains de poivre dans une casserole, ajouter la crème, le cognac et mélanger.
* Faire cuire à feu doux, tout en mélangeant pendant 5 min.
* Ajouter le jaune d’œuf et fouetter jusqu’à épaississement de la sauce.
Préparer les pavés de
bœuf :
* Faire chauffer l’huile dans une poêle
* Placer les pavés de bœuf dans la poêle et les laisser cuire environ 4 min
* Les retourner et poursuivre la cuisson 3 min (pour avoir une viande saignante).
* Faire chauffer l’huile dans une poêle
* Placer les pavés de bœuf dans la poêle et les laisser cuire environ 4 min
* Les retourner et poursuivre la cuisson 3 min (pour avoir une viande saignante).
* Servir accompagné de la sauce
chaude.
NB :
- Pour bien saisir les
pavés les placer dans la poêle et le retourner puis cuire comme indiquer
ci-dessus
- Prendre des pavés
assez épais pour cette cuisson (2-3cm)
Mon avis :
- Recette succulente,
surtout accompagnée de frites maisons et d’une salade verte
J'ai utilisé d'un mélange "spécial Grillades" qui contenait du cumin, du carvi et de la coriandre qui, malheureusement, prenaient un peu le dessus sur le poivre
J'ai utilisé d'un mélange "spécial Grillades" qui contenait du cumin, du carvi et de la coriandre qui, malheureusement, prenaient un peu le dessus sur le poivre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire