Pour 6 personnes :
240g beurre mou
160g de sucre
30g de farine
2 œufs + 2 jaunes
1 sachet levure chimique
15cl de crème liquide entière
1 gousse de vanille
2 feuilles de gélatine
350g de fromage blanc
350g de fraises
10 feuilles de menthe
60g de sucre glace
160g de sucre
30g de farine
2 œufs + 2 jaunes
1 sachet levure chimique
15cl de crème liquide entière
1 gousse de vanille
2 feuilles de gélatine
350g de fromage blanc
350g de fraises
10 feuilles de menthe
60g de sucre glace
Préchauffer le four à 160°C
Préparer les sablés bretons :
* Blanchir les œufs avec le sucre.
* Incorporer le beurre, la farine et la levure (la pâte est un peu collante normalement)
* Répartir la pâte dans des cercles de cuisson à mi-hauteur (environ 2cm d'épaisseur car ça gonfle un peu)
* Cuire 20 min
* Incorporer le beurre, la farine et la levure (la pâte est un peu collante normalement)
* Répartir la pâte dans des cercles de cuisson à mi-hauteur (environ 2cm d'épaisseur car ça gonfle un peu)
* Cuire 20 min
Préparer la mousse de fraises :
* Laver les fraises et la menthe et les tailler en brunoise.
* Faire ramollir les feuilles de gélatines dans un bol d’eau froide.
* Dans une casserole faire chauffer 5cl de crème avec la gousse de vanille et les feuilles de gélatines ramollies
* Ajouter ce mélange au fromage blanc et fouetter.
* Ajouter le sucre.
* Monter le reste de crème liquide en crème fouettée et l’incorporer au fromage blanc.
* Ajouter les fraises et la menthe ciselée.
* Faire ramollir les feuilles de gélatines dans un bol d’eau froide.
* Dans une casserole faire chauffer 5cl de crème avec la gousse de vanille et les feuilles de gélatines ramollies
* Ajouter ce mélange au fromage blanc et fouetter.
* Ajouter le sucre.
* Monter le reste de crème liquide en crème fouettée et l’incorporer au fromage blanc.
* Ajouter les fraises et la menthe ciselée.
Verser la mousse sur les sablées refroidies et placer 2h
au frigo.
NB :
- Pour alléger cette recette on peut
remplacer le fromage blanc par du fromage blanc 0 % et la crème entière par de l’allégée, ça
marche très bien.
Mon
avis :
- Une recette très fraiche et très
agréable
- Le sablé breton a un goût exquis
- Les fraises et la menthe apportent beaucoup
de fraicheur et de légèreté à la recette
Faut que je prennes bcp plus de temps pour faire la cuisine!
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