Pour 12 scones :
450g de farine
80g de beurre
1 sachet de levure chimique
30cl de lait
80g de beurre
1 sachet de levure chimique
30cl de lait
150g de lardons
150g d'emmental
150g d'emmental
Préchauffer le four à 180°C
* Râper le gruyère
* Cuire les lardons dans une poêle
* Mélanger tous les ingrédients
* Cuire les lardons dans une poêle
* Mélanger tous les ingrédients
* Sur une plaque allant au
four déposer des petit tas de pâte
* Dorer avec un jaune d’œuf mélangé a un peu d’eau
* Cuire 30 min
* Dorer avec un jaune d’œuf mélangé a un peu d’eau
* Cuire 30 min
NB :
- Se mange facilement
en entrée ou en plat seul avec une bonne salade verte
- Très pratique à
transporter (notamment pour un pique-nique ou au bureau)
Mon avis :
- Sert facilement de
plat complet le midi
- Suffisamment nourrissant
pour ne pas avoir de fringale à 16h
Hum ca peut etre pas mal pour les fringales de la pharmacie à 18h!
RépondreSupprimer