Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : --
500 g d’épaule d’agneau
coupée en dés
75 g d’abricots secs
25 g de raisins secs blonds
40 g d’amandes effilées
1 gros oignon
2 cuil. à café de coriandre moulue
50 mL d’huile d’olive
500 mL de bouillon de poule
1 cuil. à café de cannelle moulue
½ cuil. à café de paprika doux
½ cuil. à café de gingembre en poudre
1 cuil. à soupe de miel
1 peu de céléri haché
75 g d’abricots secs
25 g de raisins secs blonds
40 g d’amandes effilées
1 gros oignon
2 cuil. à café de coriandre moulue
50 mL d’huile d’olive
500 mL de bouillon de poule
1 cuil. à café de cannelle moulue
½ cuil. à café de paprika doux
½ cuil. à café de gingembre en poudre
1 cuil. à soupe de miel
1 peu de céléri haché
* Chauffer l’huile dans un
faitout
* Faire revenir les morceaux d’agneau jusqu’à coloration
* Retirer l’agneau et les réserver
* Ajouter l’oignon et les faire suer 4-5 min
* Ajouter les épices et bien mélanger
* Rajouter l’agneau, les abricots coupés en 2, les raisins secs
* Recouvrir avec le bouillon et laisser mijoter 40 min (il faut que la viande et les abricots soient tendres)
* Retirer du feu et ajouter le miel, les amandes, et le céleri ciselé
* Faire revenir les morceaux d’agneau jusqu’à coloration
* Retirer l’agneau et les réserver
* Ajouter l’oignon et les faire suer 4-5 min
* Ajouter les épices et bien mélanger
* Rajouter l’agneau, les abricots coupés en 2, les raisins secs
* Recouvrir avec le bouillon et laisser mijoter 40 min (il faut que la viande et les abricots soient tendres)
* Retirer du feu et ajouter le miel, les amandes, et le céleri ciselé
NB :
- Servir avec un
couscous aux légumes (Lien)
- On peut remplacer le
gingembre et paprika par 1 cuil. à café de ras el hanout
Mon avis :
- Un sucré-salé très
subtil
- Pleins de saveurs qui
permettent de voyage sans sortir de sa cuisine
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