dimanche 12 mai 2013

Tarte aux pommes et noix de pécan


Préparation : 15 min
Cuisson : 40 – 50 min
Repos : --



Pour 1 tarte de 26 cm de diamètre :
1 pâte sablée cuite à blanc
4 cuil. à soupe de calvados
6 cuil. à soupe de cassonade
½ gousse de vanille fendue
½ cuil. à café de cannelle
6 pommes acidulées
120 g de noix de pécan


Préchauffer le four à 180°C


* Laver, peler et épépiner les pommes et les couper en 6.
* Dans une casserole faire chauffer le calvados, la cassonade, la vanille et la cannelle jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
* Ajouter les morceaux de pommes et faire cuire 5 – 10 min en remuant souvent jusqu’à ce que les pommes soient légèrement ramollies. 
* Hors du feu, jouter les noix de pécan dans la casserole et mélanger. 
* Disposer sur le fond de tarte les pommes et noix de pécan. 
* Retirer la gousse de vanille et verser le jus sur les pommes. 
* Enfourner 30 – 40 min, il faut que les pommes soient dorées et tendres.


NB :
- Prendre des pommes bien juteuses
- Si les pommes ne sont pas juteuses, ajouter avant d'enfourner, 4 cui. à soupe de gelée de coing, çça évitera que la tarte soit trop "sèche"


Mon avis :
- Tarte excellente et très goûteuse
- Encore meilleure avec une boule de glace vanille ou un peu de crème fouettée

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire