Pour 1 tarte de 26 cm de
diamètre :
1 pâte sablée cuite à blanc
4 cuil. à soupe de calvados
6 cuil. à soupe de cassonade
½ gousse de vanille fendue
½ cuil. à café de cannelle
6 pommes acidulées
120 g de noix de pécan
4 cuil. à soupe de calvados
6 cuil. à soupe de cassonade
½ gousse de vanille fendue
½ cuil. à café de cannelle
6 pommes acidulées
120 g de noix de pécan
Préchauffer le four à 180°C
* Dans une casserole faire chauffer le calvados, la cassonade, la vanille et la cannelle jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
* Ajouter les morceaux de pommes et faire cuire 5 – 10 min en remuant souvent jusqu’à ce que les pommes soient légèrement ramollies.
* Hors du feu, jouter les noix de pécan dans la casserole et mélanger.
* Disposer sur le fond de tarte les pommes et noix de pécan.
* Retirer la gousse de vanille et verser le jus sur les pommes.
* Enfourner 30 – 40 min, il faut que les pommes soient dorées et tendres.
NB :
- Prendre des pommes bien juteuses
- Si les pommes ne sont pas juteuses, ajouter avant d'enfourner, 4 cui. à soupe de gelée de coing, çça évitera que la tarte soit trop "sèche"
Mon avis :
- Tarte excellente et très goûteuse
- Encore meilleure avec une boule de glace vanille ou un peu de crème fouettée
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