Préparation : 5 min
Cuisson : 3 min / galette
Repos : --
Cuisson : 3 min / galette
Repos : --
Pour 8 galettes de 22 cm de
diamètre :
3 œufs
20 cL lait
15 cL eau
150 g farine de maïs
1 pincée de sel
20 cL lait
15 cL eau
150 g farine de maïs
1 pincée de sel
* Mélanger la farine et le
sel et faire un puit
* Battre ensemble le lait, les œufs et l’eau
* Verser le mélange œuf-lait-eau tout en fouettant dans la farine
* Battre ensemble le lait, les œufs et l’eau
* Verser le mélange œuf-lait-eau tout en fouettant dans la farine
* Chauffer la poêle avec un
peu de beurre
* Verser une louche de pâte dans la poêle
* Quand les bords se décollent, retourner la galette
* Verser une louche de pâte dans la poêle
* Quand les bords se décollent, retourner la galette
NB :
- Entre chaque galette
il faut bien remuer la préparation, car la farine de maïs se dépose au fond du
bol
- Déposer les galettes
dans un plat recouvert d’un film alimentaire permet de les garder souples et
chaudes
- Mettre des épices (paprika,
épices mexicaines…) dans la pâte pour la parfumer un peu
Mon avis :
- Un très bon gout et
une bonne alternative aux tortillas de maïs achetées
- Très rapide à faire
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