vendredi 31 mai 2013

Tortillas de maïs

Les Tortillas sont des galettes essentiellement réalisées avec de la farine de maïs (bien qu'on puisse les faire avec de la farine de blé classique). Très présentes dans la gastronomie mexicaine et sud-américaine, elles se consomment sous forme de fajitas (garnies de poulet), de burritos (garnies de viande de bœuf hachée), ... accompagnées de légumes


 



Préparation : 5 min
Cuisson : 3 min / galette
Repos : --


Pour 8 galettes de 22 cm de diamètre :
3 œufs
20 cL lait
15 cL eau
150 g farine de maïs
1 pincée de sel



* Mélanger la farine et le sel et faire un puit
* Battre ensemble le lait, les œufs et l’eau
* Verser le mélange œuf-lait-eau tout en fouettant dans la farine


* Chauffer la poêle avec un peu de beurre
* Verser une louche de pâte dans la poêle
* Quand les bords se décollent, retourner la galette




NB :
-       Entre chaque galette il faut bien remuer la préparation, car la farine de maïs se dépose au fond du bol
-       Déposer les galettes dans un plat recouvert d’un film alimentaire permet de les garder souples et chaudes
-       Mettre des épices (paprika, épices mexicaines…) dans la pâte pour la parfumer un peu


Mon avis :

-       Un très bon gout et une bonne alternative aux tortillas de maïs achetées

-       Très rapide à faire


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