Pour
le gâteau
125 g de très bon chocolat noir
5 blancs d’œufs montés en neige ferme
125 g de poudre de noisette
200 g de sucre glace
30 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
125 g de très bon chocolat noir
5 blancs d’œufs montés en neige ferme
125 g de poudre de noisette
200 g de sucre glace
30 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 150°C
* Faire fondre le chocolat
tout doucement au bain-Marie.
* Dans un grand saladier,
tamiser le sucre glace, la farine et la levure.
* Ajouter les blancs montés en neige ferme
* Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
* Incorporer la poudre de noisette puis le chocolat.
* Ajouter les blancs montés en neige ferme
* Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
* Incorporer la poudre de noisette puis le chocolat.
* Beurrer et chemiser de
papier sulfurisé un petit moule à manqué (20cm de diamètre)
* Verser la pâte.
* Faire cuire.
* Verser la pâte.
* Faire cuire.
* Laisser tiédir avant de
démouler sur une grille.
NB :
- On peut garnir le
gâteau avec une ganache au chocolat et des noisettes torréfiées (mais c’est
tout de suite moins léger !)
Mon avis :
- Ce gâteau fait son
effet, surtout quand on dit qu’il est plutôt léger
- Tellement moelleux et
très bon goût de chocolat
C’est également très bon avec de la poudre d’amandes
Hum celui la il donne trop envie!
RépondreSupprimerUne part dans ma boite aux lettres c'est possible?