samedi 1 juin 2013

Gâteau au chocolat ... light

Ce gâteau est idéal pour tous les gourmands et gourmandes qui veulent prendre soin de leur ligne ! Ce gâteau est aussi une pensée pour une amie géniale, en espérant qu'il lui plaira !

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : --


Pour le gâteau
125 g de très bon chocolat noir
5 blancs d’œufs montés en neige ferme
125 g de poudre de noisette
200 g de sucre glace
30 g de farine
1/2 sachet de levure chimique


Préchauffer le four à 150°C

* Faire fondre le chocolat tout doucement au bain-Marie.
* Dans un grand saladier, tamiser le sucre glace, la farine et la levure.
* Ajouter les blancs montés en neige ferme
* Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
* Incorporer la poudre de noisette puis le chocolat.
* Beurrer et chemiser de papier sulfurisé un petit moule à manqué (20cm de diamètre)
* Verser la pâte.
* Faire cuire.
* Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.


NB :
-       On peut garnir le gâteau avec une ganache au chocolat et des noisettes torréfiées (mais c’est tout de suite moins léger !)

       Mon avis :

-       Ce gâteau fait son effet, surtout quand on dit qu’il est plutôt léger

-       Tellement moelleux et très bon goût de chocolat
C’est également très bon avec de la poudre d’amandes


1 commentaire:

  1. Hum celui la il donne trop envie!
    Une part dans ma boite aux lettres c'est possible?

    RépondreSupprimer