Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 10 min
Repos : 1 h
Pour 2 pizzas de 30 cm de diamètre
:
300 g de farine
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
25 cL d’eau tiède
9 g de levure de boulanger fraiche
1 cuil. à café de sel
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
25 cL d’eau tiède
9 g de levure de boulanger fraiche
1 cuil. à café de sel
Préchauffer le four a 250°C
* Delayer la levure dans 10
cL d’eau
* Ajouter le restant d’eau et l’huile
* Rajouter la farine
* Bien pétrir à la main pendant 8 minutes (pour que la pâte se décolle)
* Ajouter le restant d’eau et l’huile
* Rajouter la farine
* Bien pétrir à la main pendant 8 minutes (pour que la pâte se décolle)
* Recouvrir d’un linge
propre
* Laisser reposer 1 h
* Laisser reposer 1 h
* Etaler la pâte
* Ajouter la garniture de votre choix
* Ajouter la garniture de votre choix
* Cuire environ 10 min
NB :
- Pour avoir une pâte
qui se tient, souple mais non collante j’ai du rajouter de la farine (~50 g de
plus des 300 g prévus dans la recette)
Mon avis :
- Une pâte moelleuse et
croustillante
- Des pizzas réussies
en un tour de main et pour pas cher !
Haha bon ben la prochaine fois, je te commande une 4 fromages qui tue!
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