lundi 3 juin 2013

Tarte au bœuf haché, oignons et tomates gratinée

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : --


Pour 1 tarte de 30 cm de diamètre :
1 rouleau de pâte brisée
350 g de bœuf haché
200 g de gruyère râpé
1 oignon
2 tomates
1 gousse d’ail
6 feuilles de basilic
3 cL d’huile d’olive


Préchauffer le four à 200°C


* Eplucher et émincer l’oignon et l’ail
* Dans une poêle faire suer l’oignon dans l’huile
* Ajouter la viande hachée et l’ail
* Assaisonner

* Etaler la pâte dans un moule à tarte
* Parsemer de la moitié du gruyère
* Ajouter la viande hachée
* Déposer les tomates et ajouter le restant de gruyère

* Cuire 10 minutes
* Démouler et parsemer de basilic avant de servir


NB :
-       Bien assaisonner la tarte avec du sel, poivre et pourquoi pas des épices mexicaines
-       Le basilic et les tomates fraiches apportent une vraie note de fraicheur à ce plat

Mon avis :

-       Cette tarte est excellente servie avec une bonne salade ou des légumes verts

-       J’aurais bien ajouté un peu de sauce tomate à la viande 


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