Pour
1 tarte de 30 cm de diamètre :
1 rouleau de pâte brisée
350 g de bœuf haché
200 g de gruyère râpé
1 oignon
2 tomates
1 gousse d’ail
6 feuilles de basilic
3 cL d’huile d’olive
1 rouleau de pâte brisée
350 g de bœuf haché
200 g de gruyère râpé
1 oignon
2 tomates
1 gousse d’ail
6 feuilles de basilic
3 cL d’huile d’olive
Préchauffer le four à 200°C
* Eplucher et émincer l’oignon et l’ail
* Dans une poêle faire suer l’oignon dans l’huile
* Ajouter la viande hachée et l’ail
* Assaisonner
* Etaler la pâte dans un
moule à tarte
* Parsemer de la moitié du gruyère
* Ajouter la viande hachée
* Déposer les tomates et ajouter le restant de gruyère
* Parsemer de la moitié du gruyère
* Ajouter la viande hachée
* Déposer les tomates et ajouter le restant de gruyère
* Cuire 10 minutes
* Démouler et parsemer de basilic avant de servir
* Démouler et parsemer de basilic avant de servir
NB :
- Bien assaisonner la
tarte avec du sel, poivre et pourquoi pas des épices mexicaines
- Le basilic et les
tomates fraiches apportent une vraie note de fraicheur à ce plat
Mon avis :
- Cette tarte est
excellente servie avec une bonne salade ou des légumes verts
- J’aurais bien ajouté
un peu de sauce tomate à la viande
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire