Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 2 h
Cuisson : 20 min
Repos : 2 h
Pour
1 brioche de 24 cm de diamètre :
300 g de farine
10 g de levure de boulanger fraiche
7 cL de lait tiède
10 g de sucre
75 g de beurre
2 œufs
Pour la garniture :
50 g de sucre
25 g de beurre
300 g de farine
10 g de levure de boulanger fraiche
7 cL de lait tiède
10 g de sucre
75 g de beurre
2 œufs
Pour la garniture :
50 g de sucre
25 g de beurre
Préchauffer le four à 180°C
* Délayer la levure dans le
lait tiède avec le sucre
* Laisser reposer 10 min
* Laisser reposer 10 min
* Ajouter la farine, les œufs
et le beurre fondu
* Bien pétrir la pâte jusqu’à ce qu'elle forme une boule qui se décolle du plat
* Laisser pousser 50 min
* Bien pétrir la pâte jusqu’à ce qu'elle forme une boule qui se décolle du plat
* Laisser pousser 50 min
* Battre de nouveau la pâte
pour en chasser l’air
* Aplatir la pâte de façon à former une galette dans un moule à tourte (ou moule à tarte avec des bords hauts)
* Laisser pousser 1h
* Aplatir la pâte de façon à former une galette dans un moule à tourte (ou moule à tarte avec des bords hauts)
* Laisser pousser 1h
* Parsemer de beurre et
sucre (garniture)
* Cuire 20 min
* Cuire 20 min
NB :
- Une brioche moelleuse
et très aérée
Mon avis :
- Les morceaux de
beurre de la garniture ont fait des marques sur le dessus de la brioche ce qui n'est
pas très joli
- Une très bonne
recette vraiment excellente surtout avec un peu de pâte à tartine chocolat-noisettes
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