Retour sur le blog après une longue absence ! Une recette spéciale petit déjeuner d'hivers
Pour environ 50 biscottes :
- 500g de farine
- 8g de levure sèche
- 10g de sel
- 30g de sucre
- 1 œuf
- 30g de lait en poudre
- 60g de beurre pommade
- 15g d’eau tiède
- 500g de farine
- 8g de levure sèche
- 10g de sel
- 30g de sucre
- 1 œuf
- 30g de lait en poudre
- 60g de beurre pommade
- 15g d’eau tiède
*Diluer la levure dans un
peu d’eau
*Dans un saladier mélanger tout
les ingrédients et pétrir jusqu’à obtenir une boule de pate qu se décroche des
parois
*Couvrir et laisser repose
45 minutes
*Diviser la pate en deux et
l’aplatir grossièrement. La déposer dans 2 moules a cake beurrés et farinés.
Aplatir et bien tasser
*Laisser reposer 1h30
*Cuire à 190°C pendant 40
minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
*Couper des tranches d’1cm d’épaisseur
et les poser sur une grille allant au four. Passer les tranches au grill 5min d’un
coté et 3min de l’autre.
NB :
- Attention à la cuisson au grill ! Bien surveiller afin que les biscottes ne brulent pas !
- Attention à la cuisson au grill ! Bien surveiller afin que les biscottes ne brulent pas !
Mon avis :
- Très bonne recette mais a faire en grande quantité parce que c’est quand même long a faire !
- Très bonne recette mais a faire en grande quantité parce que c’est quand même long a faire !
- Excellent avec de la confiture et une boisson chaude au choix (pour moi un bon thé vert !)
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