Pour 4 personnes :
- 6 plaques de ravioles de Royans
- 15cL de crème
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 200g de bleu de Sassenage
- 75g de dés de jambon (ou de lardons, mais c’est un peu plus gras)
- un peu de gruyère râpé
- 6 plaques de ravioles de Royans
- 15cL de crème
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 200g de bleu de Sassenage
- 75g de dés de jambon (ou de lardons, mais c’est un peu plus gras)
- un peu de gruyère râpé
Préchauffer le four à 180°C
* Faire revenir les oignons
* Ajouter la crème et le bleu
de Sassenage. Faire fondre dans la casserole
* Dans un plat à gratin, déposer
successivement :
- une couche de sauce au fromage
- une plaque de ravioles
- des dés de jambon
* Recommencer 2 à 3 fois. Finir par une couche de gruyère râpé
- une couche de sauce au fromage
- une plaque de ravioles
- des dés de jambon
* Recommencer 2 à 3 fois. Finir par une couche de gruyère râpé
* Cuire 20 min au four. Finir
par 3min au grill.
NB :
- Une recette qui fait office de plat complet
- A servir avec une salade
- Une recette qui fait office de plat complet
- A servir avec une salade
Mon avis :
- A faire quand il fait froid dehors et/ou après une randonnée, car ça reste un plat plutôt riche.
- A faire quand il fait froid dehors et/ou après une randonnée, car ça reste un plat plutôt riche.
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