Préparation : 50 min
Cuisson : 5 min
Repos : 30 min
Cuisson : 5 min
Repos : 30 min
Pour 4 personnes :
- Pour la pâte à
ravioles :
250 g de farine
1 cuil. à café de sel
1 œuf
80 mL d’eau froide
- Pour la farce classique :
2 oignons
100 g de viande de bœuf hachée
250 g de farine
1 cuil. à café de sel
1 œuf
80 mL d’eau froide
- Pour la farce classique :
2 oignons
100 g de viande de bœuf hachée
* Mélanger la farine et le
sel
* Ajouter l’œuf et l’eau battus en omelette
* Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte très souple
* Laisser reposer 30 min
* Ajouter l’œuf et l’eau battus en omelette
* Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte très souple
* Laisser reposer 30 min
* Emincer les oignons
finement, les faire revenir dans un peu d’huile d’olive
* Ajouter la viande hachée
* Assaisonner (sel/poivre)
* Ajouter la viande hachée
* Assaisonner (sel/poivre)
* Diviser la pâte en 8
morceaux
* Étaler la pâte très finement
* Étaler la pâte très finement
* Déposer des petits tas de
farce sur une des huit pâtes
* Recouvrir d’une autre pâte
* Souder les 2 pâtes
* Recouvrir d’une autre pâte
* Souder les 2 pâtes
* Faire bouillir de l’eau
avec un cube bouillon
* Plonger les plaques de raviolis dans l’eau
* Cuire environ 2 min chaque plaque
* Plonger les plaques de raviolis dans l’eau
* Cuire environ 2 min chaque plaque
NB :
- La pâte étalée doit
être très fine : on doit voir au travers par transparence
- On retrouve bien le
goût des raviolis de bœuf
- Même si la quantité
de pâte semble faible elle s’étale très bien pour obtenir des ravioles légères
Mon avis :
- Les raviolis étaient
vraiment très gouteux
Il faut que la viande forme des tout petits morceaux sinon c'est un peu la galère pour remplir les raviolis
Vraiment excellent avec une sauce tomate maison
et un peu de parmesan râpéIl faut que la viande forme des tout petits morceaux sinon c'est un peu la galère pour remplir les raviolis
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