Une recette d'hivers qui amène un peu d'été et de chaleur dans l'assiette... c'est ce que j'ai a vous proposer avec ces délicieuses lasagnes revisitées
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : --
Cuisson : 30 min
Repos : --
Pour 4 personnes :
18-20 feuilles de lasagnes
20 cL de crème fraiche
200 g de chèvre frais (type Petit Billy®)
4 courgettes moyennes
6 tranches de jambon blanc
Parmesan râpé
20 cL de crème fraiche
200 g de chèvre frais (type Petit Billy®)
4 courgettes moyennes
6 tranches de jambon blanc
Parmesan râpé
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger bien la crème et le
fromage de chèvre. Assaisonner.
Laver les courgettes. Les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Laver les courgettes. Les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Dans un plat à gratin,
déposer :
- une couche de courgette
- une couche de lasagne
- une tranche de jambon
- une couche de mélange au chèvre
Répéter l’opération et finir par une couche de courgettes.
- une couche de courgette
- une couche de lasagne
- une tranche de jambon
- une couche de mélange au chèvre
Répéter l’opération et finir par une couche de courgettes.
Parsemer de parmesan râpé.
Enfourner 30 min.
NB :
- Un plat complet qui
se marie très bien avec une petite salade verte
- Faire des lamelles de
courgette d’1/2 cm d’épaisseur permet que les courgettes ne soient pas
surcuites
J 'ai remplacé les lasagnes par des plaques de ravioles.... vraiment bon !
J 'ai remplacé les lasagnes par des plaques de ravioles.... vraiment bon !
Mon avis :
- Une bonne variante
aux lasagnes bolognaises classiques
- La courgette et le
jambon blanc évitent que ce plat soit trop lourd
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