Préparation : 20 min
Cuisson : 1h10
Repos : --
Cuisson : 1h10
Repos : --
Pour 6 personnes :
600 g d’oignons
45 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de farine
1,5L de bouillon de bœuf
120g de gruyère râpé
2 cuillères à café de moutarde de Dijon
1 baguette de pain
45 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de farine
1,5L de bouillon de bœuf
120g de gruyère râpé
2 cuillères à café de moutarde de Dijon
1 baguette de pain
Peler et émincer les oignons
Dans un fait-tout, faire chauffer le beurre et l’huile à feu doux
Ajouter les oignons, saler et poivrer
Laisser mijoter 30 à 40 minutes afin que les oignons soient bien caramélisés
Dans un fait-tout, faire chauffer le beurre et l’huile à feu doux
Ajouter les oignons, saler et poivrer
Laisser mijoter 30 à 40 minutes afin que les oignons soient bien caramélisés
Peler et hacher l’ail.
Ajouter l' ail aux oignons.
Incorporer la farine et prolonger la cuisson 5 min
Verser le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter 20minn à feu doux.
Incorporer la farine et prolonger la cuisson 5 min
Verser le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter 20minn à feu doux.
Préchauffer le four à 180C
Mélanger le gruyère et la
moutarde.
Couper la baguette en tranche.
Recouvrir les tranches de pain du mélange gruyère-moutarde
Couper la baguette en tranche.
Recouvrir les tranches de pain du mélange gruyère-moutarde
Déposer les tartines dans le
fait-tout
Placer la soupe dans le four. Faire gratiner 10-15 min
NB :
-
Passer les oignons sous l’eau après les avoir
épluchés ça permet de ne pas pleurer quand on les émince.
Mon avis :
-
Vraiment une très bonne soupe avec un petit
goût sucré du à la caramélisation des oignons.
Une
recette un peu longue a réaliser mais tellement délicieuse à la fin
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