mercredi 18 décembre 2013

Tagliatelles au citron vert, saumon fumé et ricotta


Une nouvelle recette de "pasta"... Cette fois ci je vous les propose au saumon fumé. Un petit goût de réveillon avant noël...


 Préparation : 15 min
Cuisson : 3 min
Repos : --


 Pour 4 personnes :

400g de tagliatelles fraiches
1 citron vert
200 g de ricotta
10 cL de crème liquide
 4 tranches de saumon fumé
2 brins d’aneth
1 petit pot d’œufs de saumon (environ 100g)




Mélanger à la ricotta et à la crème
Ajouter le jus du citron vert
Couper le saumon en lamelles
Faire cuire les pâtes
Lorsque les pâtes sont cuites, ajouter la sauce ricotta. Bien mélanger.
Ajouter les lamelles de saumon.
Décorer de quelques brins d’aneth et des œufs de saumon


NB :

-       Je n’avais pas d’œufs de saumon, mais ça fonctionne aussi avec des œufs de truite

-       Le citron vert apporte de la fraicheur et évite au plat d’être trop lourd


Mon avis :

-       Une très bonne recette qui permet de manger du poisson différemment

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