Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Repos : --
Cuisson : 45 min
Repos : --
Pour 4 personnes :
400 g de tagliatelles
fraiches
2 carottes
2 branches de céleri
2 gousses d’ail
2 oignons
2 brins de romarin
4 cuisses de lapin
10 cL de vin blanc
50 cL de bouillon de légumes
400 g de tomates (fraiches ou en conserves en fonction de la saison)
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
100 g de parmesan râpé
2 carottes
2 branches de céleri
2 gousses d’ail
2 oignons
2 brins de romarin
4 cuisses de lapin
10 cL de vin blanc
50 cL de bouillon de légumes
400 g de tomates (fraiches ou en conserves en fonction de la saison)
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
100 g de parmesan râpé
Éplucher et couper en dés
les carottes, les branches de céleri.
Hacher finement l’ail et les oignons.
Hacher finement l’ail et les oignons.
Faire revenir les légumes
avec le romarin dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Laisser fondre à feu moyen.
Laisser fondre à feu moyen.
Dans une cocotte, faire
revenir les cuisses de lapin avec 2 cuillères à soupe d’huile.
Lorsque la viande est dorée, ajouter les légumes.
Arroser avec le vin blanc. Laisser évaporer.
Ajouter le bouillon et les tomates. Saler et poivrer.
Couvrir et faire mijoter à feu doux 30-40 min.
Lorsque la viande est dorée, ajouter les légumes.
Arroser avec le vin blanc. Laisser évaporer.
Ajouter le bouillon et les tomates. Saler et poivrer.
Couvrir et faire mijoter à feu doux 30-40 min.
Lorsque la viande est cuite,
la retirer du feu et désosser les cuisses.
Remettre la viande dans la sauce et laisser mijoter 5 min.
Remettre la viande dans la sauce et laisser mijoter 5 min.
Faire cuire les pâtes.
Égoutter les pâtes et les napper de garniture.
Servir avec du parmesan râpé
Égoutter les pâtes et les napper de garniture.
Servir avec du parmesan râpé
NB :
- Faire attention aux
petits os du lapin, ils sont cassants et il peut facilement en rester dans la
garniture
Mon avis :
- Une très bonne
recette qui peut se faire toute l’année
- Le lapin est doux est
se marie très bien avec les pâtes
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