mardi 3 décembre 2013

Tagliatelles au lapin

Grande amatrice de "pasta", je suis continuellement en quête de nouvelles saveurs et recettes... Et il en faut de l'imagination pour varier chaque midi pour apporter on repas au boulot.... Aujourd'hui c'est une recette de tagliatelles fraiches agrémenter de lapin que j'ai choisi de tester. J'espère que vous m'en dirais des nouvelles



Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Repos : --

Pour 4 personnes :
400 g de tagliatelles fraiches
2 carottes
2 branches de céleri
2 gousses d’ail
2 oignons
2 brins de romarin
4 cuisses de lapin
10 cL de vin blanc
50 cL de bouillon de légumes
400 g de tomates (fraiches ou en conserves en fonction de la saison)
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
100 g de parmesan râpé

Éplucher et couper en dés les carottes, les branches de céleri.
Hacher finement l’ail et les oignons.
Faire revenir les légumes avec le romarin dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Laisser fondre à feu moyen.

Dans une cocotte, faire revenir les cuisses de lapin avec 2 cuillères à soupe d’huile.
Lorsque la viande est dorée, ajouter les légumes.
Arroser avec le vin blanc. Laisser évaporer.
Ajouter le bouillon et les tomates. Saler et poivrer.
Couvrir et faire mijoter à feu doux 30-40 min.

Lorsque la viande est cuite, la retirer du feu et désosser les cuisses.
Remettre la viande dans la sauce et laisser mijoter 5 min.

Faire cuire les pâtes.
Égoutter les pâtes et les napper de garniture.
Servir avec du parmesan râpé


NB :
-       Faire attention aux petits os du lapin, ils sont cassants et il peut facilement en rester dans la garniture
Mon avis :

-       Une très bonne recette qui peut se faire toute l’année
-       Le lapin est doux est se marie très bien avec les pâtes


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