lundi 27 janvier 2014

Aligot aveyronnais

Une recette de saison et tellement agréable ! Quelques pommes de terre, un peu de tomme un bon tour de main et voila... un excellent aligot parfait pour se réchauffer !





Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : --



Pour 6 personnes :
500g de pomme de terre
2 gousses d’ail
500g de tomme fraiche de l’Aubrac
150g de beurre
10cL de crème





Peler et couper les pommes de terre en cubes
Les cuire 15 min à l’eau bouillante

Couper en lamelles la tomme
Écraser l’ail

Dans un fait-tout faire fondre le beurre
Ajouter la crème et l’ail
Écraser les pommes de terre au moulin à légumes
Les ajouter dans le fait-tout
Bien remuer

Ajouter le fromage d’un seul coup
Battre énergiquement
Soulever le mélange a la cuillère plusieurs fois jusqu’à formation de rubans


NB :

-       Faire filer n’est pas chose simple, c’est un coup de main à prendre

-       Idéale avec une petite salade verte et une saucisse de Toulouse



Mon avis :

-       Un plat qui permet de changer de la purée

-       Vraiment goûteux et rapide à faire


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