Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : --
Cuisson : 30 min
Repos : --
Pour 6 personnes :
500g de pomme de terre
2 gousses d’ail
500g de tomme fraiche de l’Aubrac
150g de beurre
10cL de crème
500g de pomme de terre
2 gousses d’ail
500g de tomme fraiche de l’Aubrac
150g de beurre
10cL de crème
Peler et couper les pommes
de terre en cubes
Les cuire 15 min à l’eau bouillante
Les cuire 15 min à l’eau bouillante
Couper en lamelles la tomme
Écraser l’ail
Écraser l’ail
Dans un fait-tout faire
fondre le beurre
Ajouter la crème et l’ail
Ajouter la crème et l’ail
Écraser les pommes de terre
au moulin à légumes
Les ajouter dans le fait-tout
Bien remuer
Les ajouter dans le fait-tout
Bien remuer
Ajouter le fromage d’un seul
coup
Battre énergiquement
Soulever le mélange a la cuillère plusieurs fois jusqu’à formation de rubans
Battre énergiquement
Soulever le mélange a la cuillère plusieurs fois jusqu’à formation de rubans
NB :
- Faire filer n’est pas
chose simple, c’est un coup de main à prendre
- Idéale avec une
petite salade verte et une saucisse de Toulouse
Mon avis :
- Un plat qui permet de
changer de la purée
- Vraiment goûteux et
rapide à faire
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