mercredi 8 janvier 2014

Tagliolinis aux calamars et huile pimentée

Pour changer des pastas à la viande, j vous propose aujourd'hui une recette à base de calamars... Et pour survivre à la froideur de l’hiver, je réchauffe ce plat à l'aide d'une huile pimentée !!





Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
Repos : --



Pour 4 personnes :
400 g des tagliolinis
400 g de blancs de calamars
3 gousses d’ail
1 cuil. à café de purée de piment rouge
8 cuil. à soupe d’huile d’olive





Couper les blancs de calamars en lamelles de 1,5 cm environ.
Peler les gousses d’ail, en ôter le germe et les hacher.

 Dans une poêle à feu moyen faire revenir l’huile et l’ail.
Ajouter les anneaux de calamars.
Lorsque l’ail est doré couper le feu. 
Ajouter la purée de piment et mélanger.

Cuire les tagliolinis et ajouter la préparation.

Servir bien chaud.

 
NB :

-       Un plat légèrement relevé très agréable

-       Une recette rapide à réaliser

-       Très bien avec des anneaux de calamars surgelés


Mon avis :

-       Il manquait de « peps », la prochaine fois je doublerai la dose de purée de piment


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