mercredi 8 janvier 2014

Spaghetti aux boulettes colombo

Et une recette de pasta de plus... cette fois ci avec des saveur plus exotiques grâce aux épices colombo ! des saveurs, des couleurs et de nouveaux goûts en perspectives....

Le colombo n 'est pas une épice, mais un mélange d'épices originaires des Antilles. Le colombo est proche du curry de part la couleur et l'odeur, mais il est bien plus doux. Principalement composé de curcuma, cumin, coriandre, poivre noir, fenugrec, clous de girofle, graines de moutarde et gingembre, il se marie très bien avec les poisson, les viandes et le riz.




Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Repos : --

Pour 4 personnes :
 
400g de spaghettis
1 oignon
1 gousse d’ail
1 petit piment rouge
1 citron vert
400 g de blancs de poulet
1 bouquet de coriandre
1 cuil. à soupe d’épices à colombo
30 cL de lait de coco
1 branche de thym
1 feuille de laurier
2 cuil. à soupe d’huile d’olive


Peler l’oignon et l’ail.
Retirer le pédoncule du piment, le couper dans le sens de la longueur et l’égrainer
Presser le jus du citron vert
Couper les blancs de poulet grossièrement
 
Dans un robot hacher le poulet, l’oignon, l’ail, la coriandre et la moitié du piment.
Ajouter le jus de citron et assaisonner
Façonner, entre les paumes des mains, des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.

Dans une cocotte faire chauffer l’huile
Ajouter les boulettes et les faire dorer
Saupoudrer avec les épices à colombo et ajouter le lait de coco et une tasse d’eau.
Ajouter le thym, le laurier et la moitié du piment
Rectifier l’assaisonnement
 
Couvrir et laisser cuire environ 20 minutes

Faire cuire les spaghettis.

Mélanger les spaghettis égouttés et les boulettes avec leur sauce.


NB : 
- Légèrement pimenté ce plat convient à tous car il n'est pas "fort"

Mon avis :
- Les boulettes sont également délicieuses sans la coriandre (pour ceux qui n'aiment pas)
- très parfumé ce plat permet un voyage tout en douceur et ........... en saveurs


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