mercredi 8 janvier 2014

Trilogie de samoussas

Un peu d'exotisme pour une soirée DVD entre copines... Rapide et simple a préparer malgré les a prioris...


Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : --

Pour 12 samoussas :
12 feuilles de pâte filo
1 cuil. à soupe d'huile
garniture au choix

Couper la pâte filo en rectangle de 8*30 cm
Préparer la garniture
Plier les samoussas et les garnir.
Faire chauffer l'huile dans une casserole.
Faire dorer les samoussas.
Les manger bien chaud


Idées de garnitures :

1) poulet curry
100g de poulet
1 oignon
1 cuil. à café de curry
25 g de petits pois
Faire dorer l'oignon et le poulet.
Ajouter les petits pois et le curry

2) Jambon emmental moutarde
2 tranches de jambon blanc
1 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
50g d'emmental râpé
Mélanger les ingrédients ensemble

3) Fromage frais
1 portion de fromage de la vache par samoussas



NB :
- De nombreuses autres variantes possibles
- une recette qui permet une déclinaisons de saveurs 

Mon avis :
- Excellent pour un apéro même improvisé
- Peu facilement servir de plat complet en fonction de la garniture



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire