Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : --
Cuisson : 10 min
Repos : --
Pour 12 samoussas :
12 feuilles de pâte filo
1 cuil. à soupe d'huile
garniture au choix
12 feuilles de pâte filo
1 cuil. à soupe d'huile
garniture au choix
Couper la pâte filo en
rectangle de 8*30 cm
Préparer la garniture
Plier les samoussas et les garnir.
Plier les samoussas et les garnir.
Faire chauffer l'huile dans
une casserole.
Faire dorer les samoussas.
Faire dorer les samoussas.
Les manger bien chaud
Idées de garnitures :
1) poulet curry
100g de poulet
1 oignon
1 cuil. à café de curry
25 g de petits pois
1 oignon
1 cuil. à café de curry
25 g de petits pois
Faire dorer l'oignon et le
poulet.
Ajouter les petits pois et le curry
Ajouter les petits pois et le curry
2) Jambon emmental moutarde
2 tranches de jambon blanc
1 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
50g d'emmental râpé
1 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
50g d'emmental râpé
Mélanger les ingrédients
ensemble
3) Fromage frais
1 portion de fromage de la vache par samoussasNB :
- De nombreuses autres variantes possibles
- une recette qui permet une déclinaisons de saveurs
Mon avis :
- Excellent pour un apéro même improvisé
- Peu facilement servir de plat complet en fonction de la garniture
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