jeudi 5 juin 2014

Cannellonis de lapin, courge et gorgonzola

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Repos : 15 min (pour refroidir la viande)

Pour 4 personnes :
600 g de lapin
1 kg de courge
16 tubes de cannelloni
200g de gorgonzola
20 cL de crème
40 cL de vin rouge
2 échalotes
30 g de beurre
1 cuillère à soupe de miel
Eplucher et émincer les échalotes
Dans un fait-tout faire revenir le beurre, les échalotes et les morceaux de lapin
Quand ils sont dorés verser le vin, saler et poivrer
Faire cuire à feu doux 30 min
Ajouter le miel
Cuire 10 min de plus
Réserver le lapin
Pendant ce temps faire cuire à la vapeur ou dans de l’eau salée la courge coupée en morceaux pendant 25 min
Effilocher la viande du lapin
Filtrer la sauce et y ajouter le lapin
Réduire la chaire de la courge en purée
Assaisonner
Mélanger le lapin et la purée
Remplir chaque tube de cannelloni
Déposer les cannellonis dans un moule a gratin huilé
Faire chauffer la crème dans une petite casserole
Faire fondre le gorgonzola coupé en morceaux dans la crème
Verser la crème au gorgonzola sur les cannellonis
Parsemer de gruyère
Enfourner à 200°C pendant 15 min

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