jeudi 5 juin 2014

Darne de thon à la basquaise

Préparation : 30 min
Cuisson : 1h
Repos : --

Pour 6 personnes :
2 poivrons rouges
1 aubergine
4 tomates
2 oignons
1 gousse d’ail
1 darne de thon rouge de 800 g environ
farine
huile d’olive

Couper les poivrons en 2, retirer les graines et tailler la pulpe en lanières.
Couper l’aubergine en petits dés. 
Peler les tomates et concasser la pulpe. 
Peler et hacher les oignons et l’ail.
Fariner la darne de thon.
Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une cocotte sur feu vif.
Placer la darne dans la cocotte et la laisser dorer sur les 2 faces.
Puis la réserver.
Ajouter un peu d’huile dans la cocotte et y placer les poivrons. 
Faire cuire 3 min.
Ajouter ensuite l’aubergine, l’ail et les oignons hachés.
Bien mélanger
Ajouter enfin les tomates
Assaisonner et laisser cuire jusqu’à l’ébullition.
Remettre la darne de thon dans la cocotte et couvrir.
Faire mijoter 45 min environ.

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