jeudi 5 juin 2014

Gratin de macaroni jambon-fromage

Préparation : 5 min
Cuisson : 21 min
Repos : --

Pour 2 personnes :
250 g de macaronis
1/2 cube de bouillon de légumes
2 tranches de jambon fumé sans couenne
75 grammes de gruyère râpé
45 grammes de beurre
1/2 litre de crème liquide.

Faites préchauffer votre four à 220°C.

Porter l'eau des pâtes à ébullition avec 1/2 cube de bouillon de légumes. 
Quant l'eau bout, y ajouter les macaronis. 
Les faire cuire 6 minutes.

Couper le jambon en morceaux. 
Ajouter les 2/3 du gruyère
Bien mélanger.

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter.
Faire fondre le beurre dans la même casserole qui aura servi à la cuisson des pâtes
Remettre les pâtes et bien mélanger
Une fois le beurre fondu, verser les pâtes dans le saladier
Mélangez les avec le jambon et le fromage. 

Rajouter la crème liquide, saler et poivrer fortement.
Mélanger le tout et verser dans un petit plat à gratin préalablement beurré.

Rajouter le reste de gruyère sur cette préparation et enfourner 15 minutes.
Attendez que le dessus soit doré pour sortir le gratin du four.

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