jeudi 5 juin 2014

Pommes dauphines maison !!

Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Repos : --

Pour 4 personnes :
500 g de pommes de terre
125 g de farine
75 g de beurre
10 cl d'eau
4 œufs
Huile de friture

Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, préparer la pâte à choux : 
porter à ébullition 10 cl d'eau avec le beurre.
saler et verser d'un coup la farine,
remuer énergiquement à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des bords de la casserole. 
laisser tiédir puis ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien à chaque fois.

Egoutter et peler les pommes de terre
Les réduire en purée fine
Les incorporer à la pâte à choux.
Saler et poivrer, puis laisser refroidir.

Former ensuite des petites boules de la taille d'une noix avec vos mains farinées
Jeter les boules de pâtes dans l'huile de friture bien chaude par petites quantités
Faire dorer 1 min environ.

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