jeudi 5 juin 2014

Spaghetti aux boulettes de viande ~ Bolognaise

Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Repos : --

Pour 4 personnes :
400g de spaghetti
½ bouquet de persil plat
1 gousse d’ail pilée
500g de bœuf hachée
1 œuf
70 g de chapelure
1 cuil. à soupe de concentré de tomate
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
400 g de tomate pelées concassées
600 mL de sauce tomate
25 g de pecorino râpé

Mélanger la viande avec le persil ciselé, l’ail, l’œuf, la chapelure et le concentré de tomate
Façonner les boulettes en prenant une cuil. à soupe de préparation pour chaque boulette
Dans une poêle faire chauffer l’huile et cuire les boulettes
Une fois cuites retirer les boulettes de la poêle
Verser la sauce tomate et les tomates concassées dans la poêle
Porter à ébullition
Ajouter les boulettes et poursuivre la cuisson à feu doux 10 min
Pendant ce temps faire cuire les spaghettis et les égoutter
Répartir dans les assiettes, napper de sauce et parsemer de pecorino
Servir aussitôt

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire