jeudi 5 juin 2014

Tarte aux courgettes et truite fumée

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : --

Pour 4 personnes :
1 pâte brisée (maison ou du commerce)
2 petites courgettes (1 jaune et 1 verte)
125g de truite fumée
2 œufs
200g de fromage blanc
10cl de lait demi-écrémé
Ciboulette

Préchauffer votre four à 210°.
Disposer la dans un moule à tarte. Piquer la pâte de partout avec une fourchette.
Rincer bien les courgettes car on garde la peau. Couper les extrémités puis à l'aide d'un épluche-légumes, réaliser des tagliatelles de courgettes.
Disposer la moitié des tagliatelles dans le fond. Poivrer un peu et parsemer d'un peu de ciboulette 
Couper les tranches de truite fumée en morceaux
Les répartir sur la première couche de courgettes.
Les recouvrir avec la seconde moitié des tagliatelles de courgettes.
Poivrer et parsemer une nouvelle fois de ciboulette.
Dans un saladier, battre les œufs avec le fromage blanc. 
Ajouter le lait. 
Saler et poivrer légèrement et mélanger. 
Verser cette préparation en recouvrant bien les courgettes.
Enfourner pendant 40 minutes à 210°.

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