jeudi 5 juin 2014

Tartiflette ... rapide

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : --

Pour 8 personnes :
500 g de lardons
2.5 kg de pomme de terre
7 oignons
3 gousses d’ail
2 reblochons
30 cL de crème fleurette
20 cL de vin blanc
20 g de beurre
Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles
Faire cuire les pommes de terre coupées en rondelles à la vapeur pendant 20 min
Peler et émincer les oignons et l’ail
Faire suer l’oignon dans une poêle avec le beurre pendant 5 min
Ajouter les lardons et l’ail et faire revenir 10 min à feu doux
Préchauffer le four 200°C
Dans un plat déposer : 
1 couche de pomme de terre
1 couche de lardon-oignon
1 couche de pomme de terre

Finir par une couche de pommes de terre
Verser la crème et le vin sur le gratin
Couper les reblochons en deux
Les déposer sur le gratin la croûte vers le haut
Enfourner 20 min jusqu’à ce que se soit bien gratiné et doré

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