jeudi 5 juin 2014

Tourte poulet, poireaux et curry

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : --

Pour 4 personnes :
2 pâtes brisées
300g de poireaux
300 g de blanc de poulet
30 g de beurre
20 g de farine
25cL de lait
1 cuillère à café de curry
1 œuf +1 jaune

Couper le poulet en morceaux
Emincer les poireaux
Dans un wok, faire fondre le beurre
Faire dorer le poulet
Ajouter les poireaux
Saupoudrer de farine et verser le lait
Laisser mijoter 10 min à feux doux
Assaisonner avec le curry, du sel et du poivre
Couper le feu et ajouter l’œuf
Préchauffer le four à 180°C
Mettre le mélange poulet-poireaux sur le fond de la première pâte brisée
Recouvrir avec la seconde pâte
Bien souder les 2 pâtes entre elles
Dorer la pâte avec le jaune d’œuf
Enfourner 30 min jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée
Servir chaud ou froid

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