lundi 27 octobre 2014

Magret de canard aux châtaignes et aux oignons caraméliés

Un plat gourmand et surtout de saison...
Excellent accompagné de carottes et pommes de terre !!



Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : --
...
Pour 4 personnes

1 botte de petits oignons nouveaux
1/2 bouquet de cerfeuil
2 gros magrets de canard (ou 3 plus petits)
3 c. à soupe de miel liquide
420 g de châtaignes en bocal 




 Peler les oignons nouveaux
Laver et effeuiller le cerfeuil.

Dégraisser légèrement les magrets de canard
Dans une poêle antiadhésive, les saisir côté peau, à feu vif, pendant 1 minute
Les laisser cuire à feu doux entre 5 et 10 minutes pour bien faire fondre presque toute la graisse (la peau doit devenir bien dorée et croustillante)
Retournez les magrets et les faire cuire côté chair, à feu moyen, pendant 1 ou 2 minutes

Saisir les oignons pendant 30 secondes pour les faire colorer
Ajouter le miel, baisser le feu et laisser confire de 10 à 15 minutes.
Lorsque les oignons sont cuits et caramélisés par le miel, ajouter les châtaignes
Poursuivre la cuisson encore 5 minutes en remuant

Faire réchauffer les magrets quelques minutes avec les oignons et les châtaignes
Détailler les magrets en tranches fines

Parsemer de cerfeuil et déguster aussitôt.

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