jeudi 23 octobre 2014

Petit salé aux lentilles

Le froid reviens.. Les premières neiges apparaissent... Direction les petits plats bien chauds pour se réchauffer...  En espérant que cette recette vous réchauffera!!

~ Petit salé aux lentilles ~

Pour 4 personnes

Préparation : 10min
Cuisson : 40min


500 g de « petit salé » (lard fumé)
300 grammes de lentilles vertes
2 saucisses de Montbéliard (ou saucisses fraiches)
2 carottes
2 gros oignons
1 bouquet garni
sel, poivre

Eplucher les carottes et les oignons.
Faire dorer les oignons.
Ajouter les carottes coupées en petits dés et bouquet garni
Recouvrir d’eau et laisser mijoter

Couper les saucisses en morceaux et les ajouter aux carottes
Ajouter le lard fumé
Laisser mijoter

Cuire les lentilles dans un grand volume d’eau pendant 20-30 minutes
Lorsque les lentilles sont cuites les ajouter aux saucisses
Laisser cuire 10 minutes

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire