lundi 10 novembre 2014

~ Spécial Halloween ~ Petites Momies (feuilletés saucisses maison)

Et voilà ma toute dernière recette spéciale Halloween 2014 !! Une recette intemporelle qui peu se décliner en version classique pour des apéritifs de toute l'année ! Mais cette présentation originale va ravir les yeux (et les papilles !) des plus petits comme des plus grands !

 



Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : --



 Pour 20 momies :
1 pâte feuilletée
2 saucisses (type Knacki®)



 

Préchauffer le four à 180°C


Découper une pâte feuilletée en lamelles de 10 cm de longueur et 2 cm de large.
Couper les saucisses en tronçons
Enrouler une bande de pâte autour de chaque saucisse en prenant soin de laisser une partie non recouverte pour le visage de la momie.
Disposer les momies sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson
Faire cuire à 180°C environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte et les saucisses soient bien dorées
Après les avoir sorti du four, les laisser refroidir
Dessiner les visages des momies à la moutarde

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire